Ням-няшки







Имбирное печенье.





 Смешать 200 г муки, 1,5 ч.л. соды, 2 ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. корицы. В отдельной миске взбить 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, туда же добавить 1 яйцо и 3 ч.л. слегка подогретого меда. Все взбить, добавить сухие составляющие и замесить тесто. Скатать в шар, замотать в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Раскатать тонко между двух ковриков или листов пергамента, вырезать печеньки. Выпекть при 180 минут 5-7














Пирог с вишней.



Для начинки:
500 г вишни без косточек

полстакана сахара

Для теста:

200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар







Как готовить

  1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
  1. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
  1. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
  1. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.









Комментариев нет:

Отправить комментарий