Имбирное печенье.
Смешать 200 г муки, 1,5 ч.л. соды, 2 ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. корицы. В отдельной миске взбить 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сахара, туда же добавить 1 яйцо и 3 ч.л. слегка подогретого меда. Все взбить, добавить сухие составляющие и замесить тесто. Скатать в шар, замотать в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. Раскатать тонко между двух ковриков или листов пергамента, вырезать печеньки. Выпекть при 180 минут 5-7
Пирог с вишней.
Для начинки:
500 г вишни без косточек
полстакана сахара
Для теста:
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль или ванильный сахар
|
Как готовить
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
- Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/hitryj-pirog-s-vishnej-995810/ © AdMe.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий